中国领先的互联网签证服务提供商,诚信、专业、快捷、高效!

365bet台湾
当前位置:首页 -> 365bet足球场 -> 欧洲

意大利共和国

 

  意大利共和国(ITALY                                  

  首都:罗马 

  一、所需时间:需提前十个工作日申请签证 

  二、要求项目: 

  1、公函上应注明“应XXX公司的邀请”及访问目的和停留时间; 

  2、提供由意国内邀请方(意政府部门、大学、科研机构除外)填写的统一格式邀请函(复印件也可)。填写邀请函需注意两点:一是在表格的右上角用英文或意大利文注明意大利驻中国大使馆收;二是意方邀请人必须在表格上签名。同时,意方要求提供邀请函中签名人的身份证复印件,且申请照会中的启程和停留日期必须与邀请函上所填写的相应日期一致。该邀请函式样可在意驻华使馆或意外交部网站上获取。 

  3、在意大利停留期间的详细日程安排(邀请方出具); 

  4、提供OK往返机票订单; 

  5、提供旅馆、订单或住宿证明。旅馆订单或住宿证明应注明住宿人员名单,住宿日期及旅馆负责人签名。住宿日期应与出方日期相符。 

  6提供单位派遣函(英文),用出访人员单位公函纸(应有单位地址、电话、传真)打印并加盖单位公章,内容包括:应何单位邀请、派遣人员姓名、单位、职务、出访目的、停留时间、担保按期回国并说明医疗保险(medical insurance)、往返机票、食宿、城市间交通费用等由谁承担。不同单位应分别出具。 

  7、用中文填写名单表一份; 

  8、邀请方为商会、公司、企业等商业机构的需要提供有效的工商注册证明(CCIAA)复印件,其有效期不少于三个月; 

  9、用英文大写填写签证申请表一套,交二张照片; 

  10、提供护照复印件(A4纸纵向),如护照延期,延期页也需复印; 

  11、提供中国公民境外及紧急救援保险单复印件; 

  12派遣函需要单位负责人签名 

团组需按以下顺序排列签证材料:1照会、2申请表、3专用事项表、4机票订单、5邀请信原件、6酒店订单、7中方派遣函、8医疗保险单、9护照复印件

  三、签证情况; 

  1、意方根据申请要求发给相应有效期和停留期的申根签证或过别签证。意方发给的申根签证上所标明的停留时间是指在申根地区总共停留的天数,而不是指每一次去申根地区所允停留的时间。申根签证的最长时间为每半年九十天。若申请停留超过九十天的签证,则只能申请在意大利有效的国别签证。 

  2、二十四小时不出机场免办签证,否则应申办过境签证。申办过境签证须填写签证申请表一张,交照片一张,并提供机票订单。意方一般发给一个月有效允停留五天的过境签证。 

  附:1签证短期申请表  2名 单    3邀请方填写的统一格式邀请函样本   4预约表      5、免预约申请表    6、签证长期申请表